Interessantes für die Eltern

Wir suchen – junge Mädchen und Burschen

Wir suchen – Ihre Kinder

Feuerwehrjugend fördert und fordert

Bei unserer Feuerwehrjugend treffen sich junge Menschen im Alter von 10 – 15 Jahren zu regelmäßigen, wöchentlichen Übungen.
Bei den Schulungen erfahren die Mitglieder der Feuerwehrjugend Wissenswertes über die Feuerwehr und ihre Aufgaben, machen gewisse Bewerbe wie z.B. Wissenstest wo man auch mit Abzeichen belohnt wird.
Natürlich darf bei der Feuerwehrjugend vor allem der Spaß nicht fehlen.
Hier veranstalten wir neben den Bootfahren, Wasserschlachten,… im Sommer auch regelmäßig einen Action Day (24 bzw. 48 Stunden die bei der Feuerwehr verbracht und Einsätze Simuliert werden)  .

Mit dem 16. Lebensjahr erfolgt dann der Übertritt in den aktiven Feuerwehrdienst, wo die jungen, freiwilligen Feuerwehrmitglieder ihr gelerntes Wissen umsetzen können.

Komm vorbei, denn Freiwilligkeit macht Spaß und motiviert  und vor allem findet man hier Freunde fürs Leben

Bei der Feuerwehr der Stadt Salzburg hat die Jugend einen großen Stellenwert.

Voraussetzungen für das Mitmachen
– Mindestalter für die Feuerwehrjugend: 10 Jahre
– körperliche und geistige Eignung für den Feuerwehrdienst

Wurde Ihr Interesse geweckt? Dann würden wir Sie bitten sich bei einer der unten stehenden 4 Löschzüge zu melden.
Natürlich können Sie auch an den jeweiligen Schulungen vorbei kommen und sich dort bei unseren Jugendlichen oder auch bei dem Betreuerteam informieren.

Bruderhof (Schallmoos)     Gnigl     Itzling     Liefering